• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      应对寒潮 市政府召开供热专项工作会议

      2018-01-29 10:07 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 丁一)日前,大连市迎来又一波寒潮,零下十几度的低温持续数日,这样的天气在城市历史上并不多见,目前我市供暖情况到底如何?1月27日下午,市政府组织召开供热专项工作会议,落实市长谭成旭关于以严细实的作风扎实做好供暖工作的要求,总结研究近期低温天气暴露出的供热问题,部署下一步全面提升供热质量的重点工作。

       
      市政府召开供热专项工作会议

      华能电厂、供暖集团、热电集团等五家供热单位以及相关部门领导参与会议。与此同时,市政府专项督查组以及各区市县的供热主管部门,对全市的供热情况进行了突击检查。

      会上,市建委通报了进入供暖期以来全市供热工作情况。相关负责人表示,虽然目前全市供热工作趋于平稳,但此次应对寒流过程中也暴露出诸如设备运行过程中事故多发,恢复时间较长;投诉量大幅上升,办复率相对偏低等问题。

      记者从工作会议上了解到,从民心网、民意网、12345市民热线等诉求渠道的反馈信息来看,近日供热方面的投诉明显增多,1月26日各渠道的供热总投诉量破千,是前一日投诉量的一倍。参加会议的几家重点供热企业负责人表示,此次寒流暴露出了部分区域热源不足、管网末端压力不足导致循环不畅、燃煤供应紧张等问题,企业也积极采取“压电保气”、错峰运行、调节热源均衡度等多项举措,全力确保百姓室内温度达标。

      会议要求,相关部门和单位要积极转变观念,在挖掘潜力、提质增效上下功夫。供暖企业要周密细致地做好各项工作,对供暖设备进行全面排查、检修,确保设备正常运转。同时,要科学调度,做好燃料储备、制度落实等相关工作,持续提高供暖质量和服务水平。

      会议强调,各地区各部门要时刻把百姓的冷暖挂在心上,切实做到“一案一策”,把人民群众的满意度作为评价供热工作的唯一标准,进一步降低居民供热投诉率,提高居民投诉办结率,提高居民的满意度,尽其所能地满足群众对温暖生活的品质要求。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 寒潮,供热