• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      沙河口区慈善总会换届 把慈善事业当民生工程

      2018-01-18 10:32 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 韩晓菲)1月17日,沙河口区慈善总会在区政府二楼政协会堂,圆满召开了第四次会员代表大会。会议听取并审议通过了区慈善总会工作报告、财务工作报告和检查报告、《慈善总会章程》修改说明。会议选举熊建德为沙河口区慈善总会第四届理事会会长,暴洪奎、陈乐艺、孙波、张远杰、孙喜双、都赫、董峻伟、陈云红为副会长,张佳佳为秘书长,李宗敏为监事会主席,于红英、吴婷婷为监事会成员。

          会议要求,要切实加强组织领导,把推进慈善事业纳入全区整体发展战略。全区各部门、各街道、各单位要认真贯彻落实市委、市政府有关要求,坚持以人民为中心,自觉把慈善工作纳入议事日程,自觉把慈善事业作为重要民生工程来抓。要着力抓好关键环节,在全区形成发展慈善的工作合力。要充分调动和发挥好党政各部门和社会各界的积极作用,集思广益,广开渠道,逐步形成全区各界积极参与、外部资源不断涌入、万众一心奋发努力的良好工作格局。要与政府精准帮扶搞好结合,发挥最大工作效能。要大力弘扬扶危济困、诚信友爱、奉献社会的良好风尚,形成全区发展慈善事业的不竭动力。要营造良好法制环境,全面提高慈善组织和慈善事业公信力。要全面提升慈善工作者的能力素质,不断提高慈善工作的公开度和透明度,让慈善事业始终在阳光下运行。加强以法行善的法规制度建设,研究解决捐赠、救助、投资、监督中遇到的各种问题。

          

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 沙河口区,慈善