大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      2150条御寒保暖裤送给地铁一线站务员

      2018-01-18 10:32 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王煜)1月17日,我市正式进入腊月,一年之中最冷的季节。尽管室外温度偏低,但西安路地铁站整个站厅里,却是暖意融融,大连市总工会领导为大连地铁集团2150名一线站务员送来了贴心的温暖,每人一条御寒保暖裤,总价值超过50万元。

       
      市总工会到大连地铁送温暖

          据大连地铁运营有限公司客运分公司经理赵文光介绍,入冬以来,地铁车站内温度普遍偏低,为了保持站内温度,地铁集团对车站进行了不同程度的改造。在绝大多数车站入口处,都增加了1至2道棉门帘,最大程度的抵御室外寒风侵袭。同时,在地铁1号线的东纬路站、春柳站、海事大学站以及地铁2号线的海之韵站、会议中心站等十余个温度较低的车站出入口都增加了防寒门斗,并改变车站出入口的朝向,以降低风的影响。赵文光透露,目前地铁运营公司正在积极研究,针对东纬路站、大连北站等个别温度过低的车站,在适当的时候安装热风幕,让这些长时间在地铁站内工作的一线站务员和到车站乘坐地铁的乘客,不再感到寒冷。

       
      大连市总工会领导为2150名一线站务员送来了贴心的温暖

          赵文光表示,此次市总工会送温暖活动,让地铁一线职工倍感温暖。在今后工作中,运营公司也将进一步加强内部设备设施改造,给职工创造更加舒适的工作环境。与此同时,作为地铁一线站务员,也不辜负身上的使命和责任,把温暖化为动力,为广大乘客提供更加优质的服务。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 地铁,保暖裤