• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      市交通局出租汽车管理处再次对滴滴平台开出罚单

      2018-01-17 10:07 来源:大连天健网
      选择字号: T | T
          天健网消息(记者 王煜)继去年10月9日,市交通局出租汽车管理处对“滴滴”平台进行处罚后,今年1月10日,市出租汽车管理处再次对“滴滴”平台开出罚单,这次共下达11份《行政处罚决定书》,罚款5.5万元。对其组织不合规车辆,不具备从业资格人员从事非法经营行为进行处罚,并责成其清退非法运营车辆。

          打击非法运营是行业管理部门规范市场秩序、营造良好经营环境的一种“常态”,近两个月出租汽车管理处共查处非法运营车辆43台,其中非法网约车38台,绝大多数出自“滴滴”平台。诚信履约、遵章守法,为社会公众提供优质、便捷、安全的运营服务是平台企业应承担的主体责任。平台企业经营许可证、网约车道路运输证、驾驶员从业资格证,网约车合法营运必需“三证”齐全。这次处罚的车辆均属于“三证”不全。

          市交通局出租汽车管理处负责人强调,今年行业管理部门将“三证”不全作为整治重点,严厉打击网约车平台公司向不合规车辆,不具备从业资格的驾驶员派单从事违法经营行为;行业管理部门还将定期公布《大连市网约车平台公司诚信经营榜》,建立“守信激励,失信惩戒”制度,将网约车平台企业的不诚信经营纳入“诚信辽宁”进行考核惩戒,全力打造公平、有序的出租汽车市场运营秩序。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 交通局,出租汽车