大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      2018就业援助月:400余名残疾人应聘大连IT企业

      2018-01-17 10:01 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 韩晓菲)1月16日,2018年就业援助月高新区企业残疾人专场洽谈会在高新区人才市场举行。洽谈会现场,埃森哲信息技术、思科技术服务、聚盟科技发展有限公司等30多家高新区企业进场招聘,提供就业岗位300余个,涵盖了普工、仓管员、营业员、操作员、客服、软件工程师等工种,400余名残疾人来到现场参加应聘。

       
      用人单位代表面试残疾人应聘者

          就业援助月专项活动是由市人社局和市残联共同主办,今年活动的主题为“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”。援助对象包括就业困难人员、残疾登记失业人员和符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员。期间,全市各区市县将陆续开展就业援助专项活动,通过摸清需求、登记入库,分类施策、精准帮扶,加强回访、动态跟踪,聚焦重点、一线帮扶,广泛宣传、营造氛围等五项活动,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,进一步增强人民群众的获得感。

       
      400余名残疾人前来应聘

          经统计,我市现有就业年龄段内残疾人共计76396人,通过全面落实残疾人按比例就业、集中就业、建立残疾人就业培训基地等各项政策措施,已让40700人走上就业岗位。尚有城镇户籍残疾人21165名,农村户籍残疾人14531名未就业。下一步,我们将出台创业就业扶持办法、辅助性就业实施意见等系列相关政策,有针对性地帮扶就业困难残疾人实现就业。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 就业,援助