大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      大连海事大学校园卡和公交卡实现一卡通

      2018-01-17 10:01 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 金东淑)图书借阅、门禁、签到、校园餐饮,还能坐公交、地铁……从1月16日,记者在大连海事大学与大连明珠公用卡股份有限公司举行的“海事明珠卡合作协议”签字仪式上获悉,完成这些事,学生和教工用一张“海事明珠卡”就能全部搞定。

          此卡具有校园卡和明珠卡基本功能,在发行时即与持卡人信息绑定,并在卡面上印有照片、姓名、学(工)号等信息,不仅用于身份识别、图书借阅、门禁、签到、校园餐饮、水控、商户消费等,还可用于市内公共交通出行(公交、地铁、快轨、出租车)以及市内部分商场超市消费等。两卡合一,有利于加快推进全国交通一卡通互联互通,并真正实现从智慧校园走向智慧城市。由于终端读写模式不同,校园卡和明珠卡分属于两个账户,其中明珠卡账户功能特点与大连市明珠卡相同,计划下一步联合研发,打通两个账户之间的充值功能,切实方便广大师生操作。

          “海事明珠卡”由大连海事大学统一发行管理,无论是发卡、挂失、充值、补卡等业务,持卡人均可在校园内得以解决。

          据悉,目前,高校校园卡与城市交通卡两卡合一仅在北京、重庆等城市的部分高校得以实现并推广使用。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 大连海事,校园卡,公交卡