• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      旅顺好邻居合力救助两口子性命

      2018-01-16 09:13 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(刘焕恩 记者 冉嬛)这两天,旅顺口区长城街道曹家地村王连成、尹女士两口子、孙吉元等邻居合力救助煤烟中毒村民黄富志、王立萍两口子事,得到全村人及社会点赞。

      1月13日早6时30分左右,村民王立萍刚起床就觉得头痛、头晕、恶心,摇摇晃晃站不稳,她急忙用手去拽没起床丈夫黄富志,可丈夫没什么反应,她开始迷迷糊糊了。过了一会,丈夫醒了过来,也感觉头晕、恶心,试着起床却感觉浑身无力,他想自己得了什么病,需要人帮助,于是,心理明白的他给邻居王连成打了一个救命电话,王连成两口子跑着来到黄富志家,见院子大门锁着,便翻墙进入黄家,破门来到屋内,见黄家两口子都迷迷糊糊,王立萍口吐白味,马上给120打了急救电话。闻迅赶来的邻居孙吉元和其他村民,都不知黄家两口子得了什么病,大家把村医找来了,经村医初诊是煤烟中毒。邻居们赶快把黄家两口子抬到屋外透风处,等待120车。

      不一会,120车到了,王连成和邻居们又帮着把黄家两口抬上急救车,送往驻军406医院抢救。王连成两口子、孙吉元一起陪护黄家两口子来到医院,孙吉元还垫付了500元医疗费。经医生诊断,黄家两口子却系煤烟中毒,王立萍为中度中毒,黄富志为轻度中毒。经医护人员紧急抢救,黄家两口子已经没有生命危险,正在医院进行治疗。

      每年冬季,农村居民大都采取烧煤烧柴炉子取暖形式,因煤块燃烧不充分,屋内透风不好引起了一氧化碳中毒现家时有发生。再次提醒广大农民兄弟,一定要保持点有煤炉子的房间空气流通,切忌在没有烟囱的情况下在室内用煤、木炭、木柴、焦炭等可燃物取暖,以免发生中毒事件。

      [ 责任编辑:唐依婷 ]
      关键字: 旅顺