• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      1月17日本市中小学放寒假 假前安全讲座进校园

      2018-01-16 09:12 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(林春 记者 韩晓菲)按照市教育部门的统一安排,今年我市中小学寒假时间为1月17日至2月28日。为了让孩子们过上一个快乐、充实的寒假,这些天我市各中小学除了安排家长会外,还认真组织开展假前安全教育活动。近日,东北路小学特别邀请“辽宁好人”、中山公园街道关工委副主任马玉璞,对全校师生进行假前安全教育讲座活动。

       
      假前安全讲座进校园

          讲座中,马老用生动的案例,灵动的语言,直观的动作,重点围绕文明乘车、文明行走、安全居家等内容进行有针对性的讲解,让学生们明白并且认识到在步行时随意横穿马路、不遵守交通规则的危害,一个人在家如何更安全等,教育大家要“做文明人,行文明路”。

          马老还针对冬季天气条件恶劣,给同学们普及了消防安全、消防器材的使用方法和自我防范等知识,主要涉及水、电、火、气的安全、饮食安全以及未成年人保护、春节节日安全、防拐防骗、防踩踏事件、防震等方方面面,提醒学生要增强自我保护意识,学会各种报警方法,提高防范能力和辨别是非的能力。

          学校还向家长们发放了《致学生家长一封信》,督促家长在假期加强对孩子的安全教育,与学校一起共同做好孩子的安全教育与防范工作,希望孩子们能平安度过一个有意义的假期。

      [ 责任编辑:唐依婷 ]
      关键字:寒假