大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      里外换新 老虎滩海洋公园·极地馆旧貌换上新颜

      2018-01-11 09:11 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 金东淑)近期去过大连老虎滩海洋公园的游客惊喜地发现,老虎滩景区较之前几年,模样有了大改变:这里把更多的沙滩面积让利于民,游客得以有了更多的亲海空间;游客服务中心还有可免费上网的电脑,加设的“第三卫生间”空间足够大;景区随处可见分类垃圾箱;抬头可见的标识标牌清楚醒目……据了解,老虎滩海洋公园今年共进行了修缮、绿化、造景等21大项,135小项的整改内容。如今,园容园貌已焕然一新。

      游客服务中心各项服务功能全面提升。大连老虎滩海洋公园将原有场地同小件寄存处打通,面积由135平米扩展至322平方米(含厕所),医务室、母婴休息室一应俱全,新增影视厅一间,补充桌椅8套,婴儿车10辆,轮椅10辆,上网电脑4台,更换配齐了直饮水机、邮筒、书籍、报刊、明信片、纪念币等服务项目。在大门入口处增设咨询服务台一处,作为游客中心的补充,导览、导向,服务、咨询更加一目了然,为游客提供了便利。

      园容园貌也焕然一新。全面清理了卫生死角,枯枝落叶,拆除滑水表演场帐拉膜及铁架5000平方米,对已淘汰的滑水表演场、海盗船、碰碰车、射击打靶、平衡车等过时项目及老旧商业网点进行清理和拆除,拆除锈蚀牌匾、灯杆89处,更换新颖垃圾箱105处,拆除陈旧商业网点7处,恢复沙滩绿地功能,全园翻新、粉刷景观、雕塑、步道、护栏、外墙、楼梯面积3万平方米。已扩建7处第三卫生间,2处海洋主题卫生间。全园内外整改、新增标识标牌500余处。

      为将老虎滩海洋公园·极地馆打造成国内海洋主题精品5A级旅游景区,大连老虎滩海洋公园全面升级整改标准,严格把关,提高质量。施工过程中,坚持把安全生产放在第一位,不因抢工期而忽视安全生产和工程质量。对整改项目资金的使用,施工队伍的选择,严格执行招投标制度和严格按照各级部门有关工程项目管理和采购管理办法的规定程序办理,把整改工程做成百年工程和精品样板工程。

      据了解,升级整改的同时,极地馆还丰富展示表演内容,增加了人与海洋动物亲密接触、互动嬉戏的海豚互动广场项目,目前已经正式对游客开放,另外虎鲸表演馆已成立项目领导小组,正在有序推进工作进程。

      升级完善智慧景区,打造互联网+老虎滩新常态。充分利用数码技术的新成果,以游客需求为核心,打造智慧景区,把旅游业发展成为高信息含量、知识信息的现代服务业。对景区现有售票系统、监控系统、网站进行升级完善,新增手机app二维码应用、刷身份证入园、免费无线共享网络等,提高景区智慧化水平。

      取消办理不符合旅游管理要求的旅游直通车和一日游业务,旅行社团队游客一律实行预约购票,严肃处理违规招揽游客、夸大宣传、欺骗消费者、强卖自费项目的旅行社及导游员,严防各类旅游治安事件的发生,消除景区周边旅游从业人员欺行霸市、强买强卖等行为,努力营造文明规范的旅游服务环境。邀请由旅游行业专家、媒体记者、市民游客代表组成的第三方监督组织,发放200张旅游景区监督卡,主动邀请社会力量、新闻媒体监督,随时检查、暗访公园的旅游秩序、游览设施状况和服务质量。

      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字: 老虎滩,旅游局