大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      职工慈善基金会进校园助外来务工人员子女圆梦

      2018-01-11 09:10 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(吴庆国 记者 王煜)1月10日,西岗区兆麟小学孩子们几段精心编排的花样跳绳表演,赢得了在场观众的热烈掌声,这段跳绳表演是该小学学生为感谢市职工慈善基金会的爱心捐赠精心编排的。上午10时,市总工会、市慈善基金会,西岗区委、西岗区教育局、西岗区总工会联合在兆麟小学举行捐赠仪式,共同将价值6万元的文体用品送到了兆麟小学孩子们的手中。

      西岗区兆麟小学学生大部分为外来务工人员家庭子女,2018年元旦春节期间,市职工慈善基金会把深入外来务工人员子女就读的学校送温暖献爱心,作为贯彻落实党的十九大精神的有力抓手,通过联手基层工会积极组织开展了困难职工情况调查活动,广泛征集外来务工子女集中的学校师生在教育和学习等方面的需求。在得知西岗区兆麟小学注重培养外来务工人员子女体育、声乐等方面特长时,市职工慈善基金会多方筹集资金,购置了精美的绘本图书、足排球、运动服、扬琴、二胡等文体用品,助力孩子们早日实现成才梦想。

      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字: 职工慈善基金会,西岗区