大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      2018年大连经济工作基调:稳中求进 平稳增长

      2018-01-04 10:00 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 韩晓菲)2018年大连经济工作怎么干?怎么抓?突出怎样的基调?在1月3日下午召开的中共大连市委十二届五次全会暨经济工作会议上给出了答案。会议提出,2018年我市经济坚持稳中求进工作基调,着力保持经济平稳增长。

       
      中共大连市委十二届五次全会暨经济工作会议召开

          会议提出,今年我市经济发展要突出抓好七个方面的工作:一是坚持稳中求进工作基调,着力保持经济平稳增长。要强化运行调度,狠抓实体经济。要扩大有效投资,狠抓项目建设。要积极引导消费,狠抓服务供给。要增加外贸出口,狠抓市场开拓。二是坚持供给侧结构性改革为主线,着力提升发展质量和效益。三是坚持“三农”重中之重战略地位,着力实施乡村振兴战略。四是坚持创新引领发展,着力建设创新创业创投中心。五是坚持市场化改革取向,着力深化重点领域改革。六是坚持全方位开放,着力构建开放型经济新体制。七是坚持以人民为中心的发展思想,着力增进民生福祉。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 大连,经济