• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      我市学生乐团明晚上演2018新年音乐会

      2017-12-22 10:03 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 金东淑)23日19时,由大连市教育局、大连城市国际交响乐团、大连保利剧院联合主办,大连学生交响乐团演奏、大连市童声合唱团演出的“飞翔吧,金色的梦”2018新年音乐会将在大连国际会议中心举行。两学生团体将联袂呈献一台精彩的演出。

          2012年3月成立的大连学生交响乐团是市教育局委托大连城市国际交响乐团在市内中小学通过公开选拔的方式组建而成的,曾在中国台湾光仁中学、德国什未林高级音乐中学、韩国京畿大学等地举行多场音乐会,并在辽宁省第四届、第五届中小学生艺术展演和中韩青少年艺术展演活动中荣获最高奖。

          大连市童声合唱团成立于2008年6月,已经能够演唱50多首中外合唱曲目,曾参加残奥会大连站火炬传递、大连市纪念改革开放30年、庆祝教师节等大型文艺演出,受到社会的一致好评。2015年两支团体在辽宁省第五届中小学生艺术展演中分获器乐组和声乐组一等奖。

          音乐会指挥杜明。两学生团体将带来管乐合奏《号角》《玫瑰狂欢节序曲》、童声合唱《闪亮的日子》中提琴七重奏《法兰多拉》、交响曲海顿的《G大调第九十四号“惊愕”》第一乐章、贝多芬的《第五“命运”》第一、四乐章等曲目,电影音乐则将出现《窈窕淑女》《美女与野兽》《冰雪奇缘》等影片的主题音乐。



      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 学生乐团,新年音乐会