大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      市民建议增设异形卡充值机 地铁集团:将全面覆盖

      2017-12-22 09:19 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“希望增加明珠异形卡充值机。”近日,市民李先生在民意网上留言建议道。

          李先生认为,现在乘坐公共交通工具的市民越来越多,公交IC卡的多样性也在增多,甚至可以用手机代替IC卡。但是明珠卡公司发售的异形卡充值起来是个麻烦事,需要在专用的感应充值机上充值。“多数地铁车站只有普通的IC卡充机,只有在一些大一点的地铁车站才有这种感应式的充值机器。建议地铁车站增加感应式充值机器,方便异形卡和NFC手机卡充值。”市民李先生建议道。

          12月15日,记者从地铁集团了解到,目前,除了春柳、香工街、中长街、辽师、湾家、红旗西路、机场7座车站没有明珠卡自动充值售卡机外,其它车站均有明珠卡自动充值售卡机,可以充值异形卡。下一步,将增加这7座车站的明珠卡自动充值售卡机,届时,将实现明珠卡自动充值售卡机全覆盖。地铁集团的工作人员也提示,市民在使用过程中,可以寻求站务工作人员的帮助。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 异形卡,充值机,地铁集团