• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      旅顺开发区社区惠民食堂投入使用 今后还可送餐

      2017-12-15 10:14 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 冉嬛)12月13日,旅顺经济开发区海花社区“社区惠民食堂”举行了揭牌仪式,标志着社区食堂正式投入使用。旅顺口区民政局及旅顺开发区管委会相关领导出席了揭牌仪式,并在仪式上致辞。

      旅顺开发区海花社区“社区惠民食堂”揭牌。

          据了解,今年2月,大连市出台了《推广社区居家养老服务“林海模式”实施方案》,其中社区食堂被列为养老服务里面的一项必备项目。按照市政府推进社区居家养老项目的相关要求,结合旅顺开发区辖区内开发楼盘多,外来购房人口,特别是老年人口居多这一特点,海花社区通过前期调研,同辖区居民进行悉心交流,详细了解他们日常生活中的实际情况,根据老年人所反映的就餐问题,在市场化运营的基础上兼顾公益性,率先在旅顺口区成立了“社区惠民食堂”,为辖区居民提供便利的同时,对辖区老人、残疾人等特殊群体实行就餐优惠。

      社区食堂干净卫生。

          为了保障食品安生及卫生情况不出现问题,社区食堂先后取得了《餐饮服务许可证》、《食品经营许可证》等手续,督促每名从业人员办理了《健康证》,将《餐馆服务单位食品安全承诺》、《食品安全事故应急处置预案》等内容进行公示。同时,还从社会各界聘请了8名义务监督员,对社区食堂在今后运营过程中食品安全、饮食卫生、服务质量等环节进行监督。 社区食堂通过前段时间的试运行,对辖区就餐的老年人群体,根据不同的情况给予相应的优惠减免,价位设置合理,服务周到细致,前来就餐的社区居民对食堂饭菜和服务赞不绝口,深受社区居民的欢迎。社区食堂的工作人员提前一天将菜谱发到社区惠民食堂的微信群里(目前群里已有近300人),让前来就餐的居民挑选定制,用餐实行刷卡就餐,老年人在吃完饭后,还可以在休息室内看报纸、读书、休息。

          截止目前,社区食堂每天来就餐的居民80人左右,运行成熟后,可根据老年人需求,适时开展送餐服务。在今后的工作中,社区还将继续推广“林海模式”居家养老服务,不断推动养老事业多元化、多样化发展,让辖区每一位老人都能生活得安心、舒心。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 旅顺,惠民食堂