• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      【大连环保发布】供暖首月我市未现重度污染天气

      2017-12-13 10:14 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 韩晓菲)“这个冬天天格外蓝、空气格外好!”对刚刚过去的11月,很多市民给出了如此评价。市环境监测中心的监测数据也印证了这一点,供暖首月,市区达标天数为27天,主要污染物浓度与去年同期相比全线下降,PM2.5浓度仅为28μg/m 3(微克每立方米),创下同期新低,按照空气质量综合指数评价,11月大连市在辽宁省14个城市中排名第1位。

          监测数据显示:11月市区空气质量优16天,良11天,达标天数比例为90%,轻度污染为3天,是2013年以来污染天数最少的11月,同时也是首个未出现重度污染天气的11月;六项污染物浓度均达标,其中二氧化硫浓度为16μg/m 3,二氧化氮浓度为32μg/m 3、PM 10 浓度为58μg/m 3、 PM 2.5浓度为 28μg/m 3,与去年同期相比分别下降了50%、16%、26%和43%,同时均创下2013年以来同期最低值,这说明供暖季,蓝天不仅多了,而且比以前更洁净了。

          空气质量的明显改善与我市持续不断加大大气环境治理力度密不可分,今年以来我市精准施策,巩固燃煤锅炉整治成果,严控机动车尾气污染,加大扬尘整治力度,坚决杜绝秸秆焚烧,多措并举,综合施治,让市民享受到了更多的蓝天。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:环保 供暖 污染