• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      冬季交通秩序整治 全市查处各类违法10.6万件

      2017-12-08 09:57 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 冉嬛)12月7日,记者从交警部门了解,为进一步加强冬季道路交通安全隐患排查治理,预防和减少道路交通事故发生,全市交警部门将加大对30条样板示范路街周边的商圈、交通枢纽、医院、学校等重点路段违法停车巡逻管控,能适用违反禁令标志、禁止标线的,一律予以罚款200元记3分的处罚。

      交警对不礼让行人机动车驾驶员进行处罚。

          【现场】

          俩小时查获23辆不礼让行人机动车

          最近,不少市民过马路时惊喜地发现大部分公交车、出租车以及私家车开始主动礼让行人了,让人心中备感暖意。但仍有部分司机没有礼让行人,交警在中山路与崇山街交汇处的人行道附近,2个小时内共开出了23张因不礼让斑马线行人的罚单。

          西岗交警大队民警薛力文告诉记者,早晚高峰期都会增加警力,对不礼让行人违法行为突出的路段进行现场查处。通过现场和非现场处罚共同治理车不让人的行为。从查处的情况看,车不让人的现象明显减少。

          交警部门表示,对于不礼让行人的违法行为,会利用现场查处的方法及现有的监控设备来查处不礼让行人的行为。希望各位驾驶员在行驶时遵守交通法律法规,看清路况,礼让行人,保证市民的出行安全,提升城市形象。

      大部分车都能提前主动礼让行人。

          【整治】

          全市查处各类违法行为10.6万件

          据了解,在冬季交通秩序整治中,交警部门对电动自行车、机动三轮车和摩托车在20条非机动车禁行路街违法上路的,发现一台、查处一台、扣留一台。对77条绿灯跟进、逆行、机动车不礼让斑马线和行人横穿马路等违法多发路段、路口,组成专门执法小分队实行严查、严管、严控。对机动车涉嫌改装改型(如:加装尾翼、噪声大、轮胎异常宽等)和大货车超载、超限、洒落交通违法的,采取定点堵截和流动查纠进行高压打击。

          据统计,自启动全市交警冬季预防事故工作(11月20日至12月7日)以来,全市累计查处各类违法行为10.6万件(现场1.5万件,非现场9.1万件);其中:机动车不礼让行人1252件、绿灯跟进157件、违反禁令标志1955件、双黄线调头1523件,逆行2148件、开车拨打电话114件、违法停车34156件、酒驾220件、涉嫌醉驾5件、违反HOV专用道156件、涉牌涉证543件;处罚摩托车电动自行车1289件、扣留摩托车电动自行车1328台,打击拚装改型窝点3个、查扣拚装改型车辆12台。

          相关链接:

          ■20条市级示范样板路街

          中山路、人民路、胜利路、高尔基路、五四路、五五路、中南路、延安路、迎宾路、山峦街、解放路、港湾街、黄河路、黄河街、西南路、联合路、迎客路、黄浦路、鲁迅路的中山广场至二七广场路段、华北路的后盐桥南至东联路上桥匝道路段 10条区级示范路街长春路、八一路、白山路、数码路、软件园路、山东路、西安路、五一路、太原街、中华路的华东路至山东路路段

          ■20条非机动车限行路街

          中山路、人民路、胜利路、高尔基路、五四路、黄河路、五五路、中南路、七七街、南山路、白山路、迎宾路、山峦街、解放路、港湾街、联合路、迎客路、西部通道、东联路、东北快速路。

          ■市区绿灯跟进现象相对突出的路口(61处)

          中山区13处:中南路与山峦街、五惠路与劳动公园北门、中山路与友好街、解放路与五惠桥下(晚)、中山路与白玉街、解放路与石葵路、长江路与上海路(胜利桥)、长江路与友好街、鲁迅路与白玉街、鲁迅路与职工街、人民路与同兴街、三八广场、二七广场。

          西岗区13处:东北路与香一街、黄河路与黄河街、长春路与黄河路、长春路与黄河街、东北路与黄河街、东北路与鞍山路、东北路与迎春路、胜利路与长春路、胜利路与东北路、中山路与珠江路(早)、中山路与长春路、中山路与五惠路、长春路与林茂街。

          沙河口区26处:华北路与香一街、华北路与春柳街、华北路与新生路、西安路与长兴街、黄河路与西山街、西南路与富民街、黄河路与西南路、中山路与连山街、五一路与西快路、联合路与永平街、联合路与长江路、联合路与鞍山路、红凌路与暖山小区、红凌路与金柳路(早)、红绫路与柏林映山(早)、中山路与西南路(横过中山路人流多)、黄河路与联合路、香一街与香炉礁街、西安路与长江路、西南路与西山街、西南路与五一路、西南路与展望街、长江路与工华街、西南路与河川街、黄河路与盖州街、香周路与香海街(早)。

          甘井子区7处:西南路与东纬路、东联路与松江路、华东路与中华路、海口路与东海路鹏辉小学、中华路与汇达街、西北路与台子桥、迎客路与蓝天街。

          高新园区2处:黄浦路与小平岛路、黄浦路与海事大学。

          ■市区交通高峰期逆行易发路口(16处)

          西岗区2处:新城街的长春路至丙寅巷;八一路的西岗队门前至秀月街(北行)

          沙河口区8处:锦绣路的可口可乐公司门前至西北路路段、学工街的敦煌路至西南路路段(妇产医院门前,全天)中长街的中长街铁道口至西山街路段、富民路的富民路广场至西南路路段、西南路的黄河桥南至五一路路段、长江路的兴工街口腔医院门前至兴工街岗路段、金柳路的距离红凌路200米路段(早)、连山街的医大二院西门至中山路路段

          甘井子区4处:南关岭路的川岭路至华北路路段、海口路的鹏辉小学至万鼎路公共行政服务中心、张前路的三鼎春天至金虹东路路段、金柳路的翡翠春城至红凌路路段

          高新园区大队2处:凌南路的黄浦路南十七号左转西行路、小平岛路的黄埔路左转北行

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 冬季,交通