• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      大连市召开全市治理拖欠农民工工资问题工作会议

      2017-12-06 10:08 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 丁一)12月5日,大连市召开治理拖欠农民工工资问题工作会议。市委常委、常务副市长袁克力出席会议并讲话。市政府有关领导,各区市县及有关部门负责人参加会议。

      会议通报了2017年农民工工资清欠工作及全市农民工工资支付专项排查情况,部署了下一阶段农民工工资清欠工作。并要求各地区、各部门要严格按照职责分工,落实责任,相互配合,秉承“快受理、快立案、快查处”的三快原则,按照“问题没查实不放过,问题没处理不放过,清欠不到位不放过”的要求标准,全面畅通信访投诉举报渠道,充分发挥农民工工资清欠工作联席会议的积极作用,及时有效解决拖欠农民工工资问题。

      袁克力强调各地区、各部门要站在保障和改善民生、加强和创新社会管理、构建和谐社会的政治高度,认真贯彻十九大精神,落实党中央、国务院、省、市关于保障农民工工资支付工作的相关指示要求,坚持以问题为导向,切实增强责任感;抓住问题关键,强化协同配合;抓好预防管控,加强督查督办,带着感情为农民工解难题、做实事,全心全意维护好农民工的利益。并重点强调坚决不允许政府投资项目出现欠薪情况,尤其是因资金调度引发的欠薪,各地区、各部门要组织进行一次专项清理,确保无一遗漏。

      同时要加大政策宣传力度,提高广大劳动者,特别是农民工对劳动法律法规的知晓率,增强依法维权意识,提高依法维权的能力,正确合理的运用法律武器维护自身的合法权益。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:农民工 工资