大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      旅顺开发区全力打造产业集聚民生幸福临港新城

      2017-11-07 09:15 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 冉嬛)11月6日,记者从旅顺开发区管委会了解到,自党的十九大胜利召开以来,旅顺开发区党工委按照旅顺口区委、区政府的部署,迅速组织学习贯彻,并要求各部门要进一步增强使命意识、责任意识和改革创新意识,把学习贯彻党的十九大精神落实到打造产业集聚、创新驱动、民生幸福的临港新城上来,推动园区科学发展,加快转变经济发展方式,促进民生保障改善,全面推进当前各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

          连日来,开发区党工委领导先后带队深入百炼二期、翼丰芳纶绳、开发区中心医院、伯阳小学升级改造等项目一线,实地查看项目进展情况,要求相关部门要切实增强服务意识、大局意识和担当意识,积极为项目单位做好服务。力争以项目建设为“突破口”,做强做大船舶制造、轨道交通、重大装备制造和港航物流四大产业集群。坚持创新驱动引领,推进园区自主创新实现新突破。

          与此同时,旅顺开发区党工委坚持落实各项惠民政策,全力做好失地老年人生活保障、新农合二次医疗补助、教育扶助与奖励等惠民政策的落实,加快完善道路、供水、供热等基础设施,优质高效地推进开发区伯阳小学以及开发区中心卫生院等重点民生工程建设,切实让经济发展的成果惠及更多的辖区老百姓。

          据了解,为了更好地提升群众满意度,旅顺开发区细化方案,强化措施,科学谋划明年工作,以质量型增长为重点,以项目建设为抓手,坚持求新求变,确保在绿色产业发展、推进自主创新、强化民生改善方面取得新突破,全力争当旅顺绿色经济区建设的领头羊。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 旅顺