• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      大连十大不放心食品征集活动 公众共投四万余票

      2017-10-30 09:34 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 李佳鹤)9月14日至29日,大连市食品药品监管局组织开展了第二轮“十大不放心食品”征集活动,公众通过“大连市食品药品监管”“半岛晨报”“大连广播电视台”等六大微信公众平台,针对26类152项食品进行了投票,总共投出43176票。

          总得票数位列前十的分别为:1.酱腌菜、咸菜1031票;2.自制鱼丸625票;3.火腿肠592票;4.鸡肉590票;5.方便面565票;6.猪肉549票;7.牛奶517票;8.烤羊肉串503票;9.大豆油494票;10.果冻470票。

          大连市食品药品监督管理局将组织十个县区局,针对投票选出的第二轮“十大不放心食品”,在全市范围内进行抽检工作,拟抽检150批次样品。本次专项监督抽检,全部在流通和餐饮环节,能够真实反映产品的质量安全状况;抽样地点主要集中在农贸市场、批发市场、繁华地段固定场所的小店、中小型餐饮饭店、学校周边小吃店和超市;检验工作由大连市食品检验所按照国家相关规定进行全项检验,检验结果向社会公示。

          如发现不合格食品,食品药品监管部门将依据《食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》等法律法规进行核查处置,严厉查处违法违规行为,全力保障公众“舌尖上的安全”。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 不放心食品,征集