• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      港澳通行证办理二三事

      2017-10-12 10:00 来源:大连天健网
      选择字号: T | T
          天健网消息(记者 姜洁)“我的港澳证还没到期,圣诞节想出去,续签都带什么,在哪里能办?”9月30日,市出入境管理局做客《12345市民》热线,就市民提出的问题给予解答。

          港澳通行证哪里办理?

          往来港澳通行证续签必须保证证件有效期满3个月以上,本人持港澳通行证办理即可,代办需代办人的身份证及办理人的港澳通行证。

          本市港澳通行证各县区都可办理,卡式自助签注机现只有中山、沙河口、甘井子区、高新园区、开发区、瓦房店设有。具有大连户籍的市民需要办理港澳个人旅游签注,拨打84300692,EMS的快递员就会登门服务,在填写好相关表格后,取走需要续签港澳个人游签注的港澳通行证,待港澳个人游续签完毕后,再将办好的港澳通行证邮递送达。

          证件需要多长时间到手?

          另外很多市民比较关注证件需要多长时间到手,记者就此也咨询了相关工作人员。辽宁省的出境证件统一在省厅制证,办理快递需要十个工作日,自取则需要十五个工作日后持取证人身份证及受理缴费通知书到大连出入境管理局自助取证,省外异地办理证件需要三十个自然日,加急办理只有三种情况,学生开学日期临近,探望危重病人,奔丧,并提供相关证明材料附在申请材料中,根据具体情况予以加急,因报团旅游不符合加急情况,因此提醒申请人合理安排出行时间及办理证件时间。

          “为了更好的为市民服务,我们在周六不休息,工作时间为早9:00到16::00,中午不休息。”大连市公安局出入境管理局外国人受理科副科长任艺美。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:12345市民热线