• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      市民建议更换倒计时信号灯 部门回应暂无新计划

      2017-10-12 10:00 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“建议在黄河路,五一路等交通主干道也及时换上倒计时信号灯”、“黄河路与黄河街交叉路口处的信号灯换成倒计时的”、“大连市区主要路口红绿灯都应加倒计时”……随着第一批倒计时信号灯的安装,不少市民感到行车通过路口时方便、快捷了很多,纷纷建议继续安装倒计时信号灯。

          10月11日,记者从市公安局了解到,为了有针对性地解决本市交通信号灯路口绿灯跟进、闯红灯等不文明驾驶行为,预防和减少路口交通事故隐患,提高通行效率,市交警支队对市区内主要路街上的信号灯进行绿灯9秒倒计时技术改造。但是仍有很多路口还未改造,由于信号灯倒计时改造,需要在上级部门同意开展工程计划的前提下,通过前期进行实地调研勘察,统筹规划后,报批发改委立项、财政部门审核、公开招标等一系列流程之后才能开展信号灯倒计时改造建设工作,而目前关于市区内其余路口的信号灯倒计时改造工作,市公安局尚未接到计划通知。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:红绿灯 倒计时 市公安局