• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      10月25日大连完成采暖系统上水试压和冷态试运行

      2017-10-11 09:25 来源:大连天健网
      选择字号: T | T
          天健网消息 (记者 李佳鹤)记者今日从市集中供热办了解到,随着气温大幅下滑,供暖期逐渐临近,我市供热各项准备工作已全部就绪。今年计划改造的供热管网100公里,目前已完成总工程量的90%,剩余部分将在供热期前全部完成。今年全市应收采暖费40亿元,截止目前实收18亿元,收费率45%。计划储煤413万吨,目前储煤率达到50%。

          据了解,市内四区及高新区现有供热企业86家,城市供热总面积14748万平方米。本供暖期,大连市内四区及高新区供热准备工作计划投入资金4.6亿元,其中:供热设施更新改造维修资金1.8亿元;供热管网改造资金2.8亿元。供热企业完成投资4.3亿元,占计划的93.5%。主要供热企业供热站点已完成设施检修工作,个别中小单位设施维修正在进行中,将尽早进行供热系统上水试压及供热系统调试工作。针对上个供暖期所暴露出来的重点问题,市区供热管理部门指派专人跟踪督查问题解决的进展情况,确保今冬明春问题区域供热安全稳定运行。同时,为解决老旧管网堵塞影响室内温度的“老大难”问题,结合暖房子工程,对老旧小区管网进行采暖系统分户改造,提高房屋整体供热效果。

          供暖期将近,采暖费缴费进入高峰期,市供热办积极督促供热企业采取各种有效措施积极做好采暖费的收缴工作。同时,密切关注煤炭市场变化,督促供热企业购储煤炭,协调解决相关问题,确保煤炭储备率。下一步,将持续督促各区做好供热各项准备收尾工作的监督检查。要在前期集中大检查的基础上,继续开展“回头看”活动,重点针对上次检查中发现的问题跟踪落实,确保问题整改到位。并督促全市供热企业于10月15日前完成设施维修、更新改造工作,10月25日前完成采暖系统上水试压和冷态试运行工作,确保11月1日具备正式供热条件,11月5日全市按时供热率达到100%,供热期安全稳定供热。
      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:采暖