• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      市民提地铁装修单调 新线或呈现不同风格

      2017-10-10 15:21 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)大连地铁从建设初期到投入使用,一直是市民关注的焦点。近日,市民Leon建议新的地铁车站在装修上更改风格。

       
      新线建设中会呈现不同风格

          “现在1、2号线车站装修风格很单调,只有一片白色,现在5号线正在施工、4号线、7号线、1号线三期和金普线二期也即将开工,希望以上5条线路的各个车站都可以有色彩,不要总是装修成白色的。”市民Leon表示实用性虽然非常重要,但是装修风格等给人们带来的第一印象也很重要,同时建议恢复文化墙等装饰物,装修不要太过简洁,但也不用过于奢侈。“大连要想美,一切都应该美,希望大连越来越好!”

          记者从地铁集团获悉,大连地铁1、2号线主要是以简洁、明快、大气为主要出发点,符合本城市调性。在新线建设中,根据不同线路走向会有不同风格呈现给市民,形成线与线的区别,让市民乘坐地铁的同时更能体会到地铁艺术和地铁文化。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:风格 地铁集团