• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      如何知道孩子报的外语培训学校是否正规?

      2017-10-10 15:21 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)“我打算给孩子报个外语培训班,想了解一下怎样才能知道给孩子选的外语培训学校是否是正规的,包括上课的这个外教是否有资质的。”9月30日,市出入境管理员做客《12345市民热线》,就市民的疑问给予解答。

       
      市出入境管理员做客《12345市民热线》

          据悉,2015年4月之前大连有217家外语培训学校,这些外语培训学校均是经外专局、公安局、教育局联合审批通过的有资质的外语培训机构,只有这些机构有资质聘用外教,同时被聘用的外教必须取得外专局颁发的《外国专家证》才能进行教学活动,当时对学校和外教都有资质的限制。2015年4月之后所有经教委批准的外语培训学校都可以聘请外教,取消了学校的资质审查。从今年4月1日开始人社局将《外国专家证》和《就业证》合二为一,签发《中华人民共和国外国人工作许可证》,外教所持《中华人民共和国外国人工作许可证》的职业一栏标注是“英语教师”。人社局发的这个工作许可证类似身份证大小的卡片,家长可以要求校方提供外教的工作许可证,许可证右下角有个二维码,用手机扫一扫,会显示出该"英语教师"的学校及其他自然信息,家长可以通过这种方式了解核实该外教的从业单位及就业身份,确认该外教身份真实合法性。“

          “如果没这个《外国人工作许可证》那就肯定不是正规外教,现在我们发现有的培训学校聘请留学生或其他身份的外国人当外教,那是是属于非法就业,我们要依法查处的.在这里我要提醒以下三点:家长要看清外教的《工作许可证》,社会力量办学的校长,要聘请外教先要到人社局办理《中华人民共和国外国人工作许可证》然后再到我们出入境管理局办理“工作类居留许可”,这样手续才是正常合法的,一定要走正常程序办理正规手续。我们出入境管理局要加大核查力度,发现非法就业将依法处理。”市公安局出入境管理局外国人签证科科长李秋霞。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:12345市民热线 出入境管理局