• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      大连市举办“两岸一家亲·畅叙连台情”中秋联谊活动

      2017-09-28 09:29 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 韩晓菲)9月25日,大连市台办在棒棰岛宾馆举办了“两岸一家亲·畅叙连台情”中秋联谊会。市人大常委会副主任王萍、市政协副主席艾洪德、市委副秘书长石传东和市台盟、市台联等有关部门领导与市台协干部、会员及台胞眷属近200人欢聚一堂,畅叙亲情,同迎中秋佳节,共谋合作发展。

          赵彤主任在致辞中指出,两岸开放交流30年来,广大台商台胞积极参加大连经济社会建设,在诸多领域做出了突出贡献,希望广大台商台胞积极适应经济新常态,抓住大连率先全面振兴的新机遇,携手并肩谱写华彩乐章,共创大连美好未来。

          郑普桓在致辞中表示,两岸开放交流30年来,众多乡亲来到大连这座美丽的城市投资置业和生活,我们已将大连视为第二故乡。感谢大连市各级领导多年来对台商台胞及眷属的关怀和厚爱,我们将一如既往地投身于大连的经济社会发展,与大连共发展、共进步。

          联谊会现场气氛热烈,市台办和台商、台胞自编自演的精彩节目,赢得现场观众们的满堂喝彩,将晚会气氛推向高潮。

          又讯:大连市举办纪念海峡两岸开放交流30周年台商台胞座谈会

          9月25日,大连市纪念海峡两岸开放交流30周年台商台胞座谈会在棒棰岛宾馆举行,市人大常委会副主任王萍、市政协副主席艾洪德、市委副秘书长石传东和我市台商、台胞、连台婚姻家庭和在连台湾学生代表40余人参加座谈,座谈会由市台办主任赵彤主持。

          座谈会上,播放了市台办制作的《卅载系两岸·浓浓连台情——大连与台湾交流合作30周年纪实》专题片,与会台商、连台婚姻家庭和台生代表回顾了两岸开放交流30年来在连创业、就业、学习和生活的经历,分享了他们见证两岸开放交流的心路历程,并积极为大连经济社会发展献言献策。

          王萍在讲话中指出,两岸开放交流30年的成果来之不易,凝聚着两岸无数同胞的心血和付出,需要两岸同胞共同珍惜和维护。加强交流、深化合作、实现共同发展已经成为海峡两岸同胞的共识,两岸交流合作、融合发展是人心所向、大势所趋。

          她说,30年来连台两地交流的浪潮浩浩荡荡,波澜壮阔。从最初的台胞回到大连探亲访友,到旅游经商、求学创业,各项交流活动从无到有、从少到多,从间接到直接、从单向到双向,不断扩大深化,形成了全方位、多领域、大交流、大合作的喜人局面,增进了双方的了解和互信,拉近了彼此的心灵距离。当前,大连市处于全面对标上海,加快建设“两先区”,推进中国(辽宁)自贸试验区大连片区发展,引领东北老工业基地全面振兴的历史机遇期和黄金发展期,市委市政府将继续致力于优化投资策略,努力打造一流的营商和工作生活环境,为广大台商、台胞做好精准服务,推动连台两地经贸文化交流合作再上新台阶。希望广大台商、台胞、台生抓住难得的发展机遇,投身于大连的经济社会建设中来,融入到大连全面振兴的历史进程,实现互利共赢。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:两岸一家亲 中秋联谊