• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      马来西亚中国贸促会携“拳头产品”来连寻商机

      2017-09-28 09:29 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 韩晓菲)记者从市贸促会了解到,在今年我市举办的东盟商品博览会和进出口商品交易会上,许多东南亚展商都慕名而来到大连。随着我市商贸触角向南延伸的势头不断加强,这些来自东南亚国家的客商不再满足于只当展商,而是希望有更深层次的合作。9月27日上午,马来西亚中国贸促会副会长就带领部分企业来连洽谈商贸合作,同时为马来西亚开在辽宁的首家燕窝工厂店开业举行揭幕仪式。



      马来西亚中国贸易促进委员会副会长拿督蔡千根先生接受媒体采访

          27日上午,在位于西岗区北京街的辽宁首家马来西亚燕窝工厂店内,马来西亚中国贸易促进委员会副会长拿督蔡千根告诉记者,中国消费者对来自东南亚的商品地域性认知很强,比如提到芒果榴莲会想到泰国,提到珠宝翡翠会想到缅甸,首家工厂店选择燕窝,也正是因为这是马来西亚的“拳头产品”。



      马来西亚的“拳头产品”——燕窝

          据了解,在我市的零售市场上,来自东南亚国家的商品多以事物为主,从果干蜜饯,到麦片咖啡。以麦凯乐大连总店例,今年明东南亚商品的上架率明显攀升,目前在销售的700多类商品,来自11个国家,年均销售300万元左右,占进口商品销售的7%-8%。其中马来西亚产品约260种,占全部东南亚商品四分之一,月销售最高可以达到50万元。海关数据显示,今年1到8月,我市对马来西亚进出口数值超过33亿元,同比增长约6.90%,其中,进口超过16亿元,同比增长约133.64%。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:马来西亚 贸促会