• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      警方“惊雷四号”行动显成效 整治三无船只73条

      2017-09-14 10:01 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(于长圆 记者 冉嬛)9月12日,记者从市公安局召开的新闻发布会上获悉,针对全市渔船捕捞期来临的情况,我市警方于8月25日至9月7日,全警动员、多警联动,集中开展了为期两周的“惊雷四号”捕捞期渔船专项整治行动,并取得了丰硕战果。

          记者了解到,此次专项行动,我市警方制定了“四个一批”的整治目标,即要集中查处一批“三无”渔船;集中打击一批“越界捕捞”渔船;集中处罚一批非法越界组织者、参与者;集中训诫一批冒用、伪造船只出海证件不法分子。

          行动期间,我市警方从25日18时起,统一部署全市各属地公安机关的的巡警、特警、蓝鲨警力,启动边防巡逻舰、海警舰艇,对全市200余个港口、码头和停泊点开展相关封控工作,采取陆地、海面联动执法,对港口、码头、停泊点等区域实施监管、巡查,确保没有手续船只不能出海作业;同时组织警力对全部出海渔船、人员逐一核查,进行信息采集,并对采集船只、船主、船长、船员自然情况,建立电子信息档案,形成长效管理机制。

          截至目前,全市公安机关共采集船只信息10000余条、人员信息16300余条,已发现整治冒用出海证件不法分子72人,伪造出海证件不法分子29人,套牌船只73条,三无船只73条。市公安局相关负责人介绍,惊雷系列专项行动取得了丰硕战果,全面规范了市场经济秩序,积极营造良好的营商环境。

          下一步,我市警方将持续发挥攻坚合力,固化战果,让海域滩涂秩序更加井然、让广大渔船民经营更加安心、让滨城海岸线更加亮丽,全力为“平安大连”建设和党的“十九大”构建平稳、和谐的边海防环境。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:惊雷四号 整治