• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      2017(第九届)大连日本商品展15日开幕

      2017-09-13 09:45 来源:大连晚报
      选择字号: T | T

      开栏语:大连日本商品展览会自2008年创办以来,已成功举办八届,成为中日工商业界的重要交流平台。与以往不同的是,为了整合资源、丰富内涵,大连-日本地方银行联合商务洽谈会首次同期举办。本报今日起将通过专栏《聚焦大连日本商品展、大连—日本地方银行联合商务洽谈会》持续跟踪其最新进展。 

      记者昨日从市贸促会获悉,为打造招商亮点、落实“请进来”,助推企业开拓国际市场,拓宽对日联络渠道,深化对日经贸交流与合作,2017(第九届)大连日本商品展览会将于9月15日至17日在世博广场举办。目前展会各项筹备工作进展顺利。本届大连日本商品展将首次与由市外经贸局主办的2017(第八届)大连—日本地方银行联合商务洽谈会同期同地举办。

      据悉,第八届大连—日本地方银行联合商务洽谈会将于15日上午8时许在世界博览广场1楼B区开幕。届时将有来自伊予银行、福冈银行、七十七银行、山阴合同银行等日本各地方银行的高管来连出席相关活动。本届会议共邀请到含三寰集团、大橡塑等本地四家大型国有企业在内的国内企业211家、日本企业124家参会洽谈,涵盖制造业、跨境电商、观光旅游等多个行业。按照计划,中日企业间的一对一洽谈将从开幕式结束后的9时许开始,持续至当日晚5时许结束,预计洽谈场次将达到1500场。

      据了解,本届大连日本商品展面积近1万平方米,预计参展企业将达到220家。其中日本(资)企业将覆盖日本22个都(道、府、县)。参展洽谈商品涵盖电子医疗器械、生物科技、工业产品、化妆品、工艺品、建筑设计、食品日用品、投资咨询等20多个行业领域。同时记者还获悉,今年参展的企业中有54家日本(资)企业需要洽谈并寻求代理商,市贸促会已为上述有洽谈需求的日本(资)企业寻找到104家中方企业进行对接,预计展会期间将会举行几百场洽谈。(记者 仰山)

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:商品展