• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      明年慢病检诊认定18日开始 31种慢病有补助

      2017-09-12 15:57 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 王琛)“如何办理慢病,每年补助多少”、“高血压算不算慢病?都有哪些慢病能享受补助?什么时候能办”、“免疫性肝硬化可不可以办理慢病,如能办理,需要什么手续”……

      9月12日,记者从市人社局了解到,2018年度慢性病检诊时间于2017年9月18日开始,参检时须携带本人身份证、持社保卡(或医保IC卡)、医疗保险证、既往有确诊意义的病历材料。按所在街道划分的时间到各定点检诊医院参加慢性病检诊认定。初检认定后,医保中心组织安排复检。参检患者于次年1月1日之后就近到定点医疗单位刷卡查询检诊结果。

      职工门诊慢性病补助病种及补助

      慢性病门诊补助起付标准为300元;按病种设年度最高补助限额(见上表)。认定合格两个及以上病种,年度最高补助限额以限额高的病种为基数,增加500元。起付标准以上,最高支付限额以下统筹基金支付85%(选社区卫生服务中心为定点的支付比例为90%)。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:慢病 补助 市人社局