• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      【“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干” 大学习大讨论活动】
      以大学习大讨论活动推动旅顺绿色经济区更有质量发展

      2017-09-12 09:21 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 韩晓菲)全市大学习大讨论活动启动后,旅顺口区迅速行动,结合实际制定了实施方案,于9月11日召开了“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动动员大会。

          会议指出,通过开展大学习大讨论活动,要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,解放思想、更新观念,更好地指导旅顺绿色经济区有质量发展的实践;要进一步对标上海、正视差距,强化转型发展的意识、市场经济的意识、开放引领的意识,在复制和推广上海先进经验和做法的基础上,将上海经验“旅顺化”,转化为有质量发展的创造性实践;要进一步推进干部作风转变,弘扬敢破敢立、敢闯敢试的探索精神和狠抓落实、攻坚克难的担当意识,倡导马上就办、办就办好的工作作风。

          会议强调,开展大学习大讨论活动要严格按照“四个坚持”的基本原则,重点围绕“九个聚焦”开展学习讨论,着重开展好“对标达标创标”活动和“我为大连和旅顺献良策”活动。

          会议要求,解放思想的关键在领导干部。开展大学习大讨论活动,区委、区人大常委会、区政府、区政协四大班子成员要带头,各单位各部门一把手要带头,坚持以上率下,一级带一级,一级抓一级,使大学习大讨论活动成为全社会的共同行动,努力把大学习大讨论活动的成果落实到具体行动上,反映在工作措施上,体现在干事创业上,汇聚形成加快“两先区”建设和推动旅顺绿色经济区向质量型方向发展的强大合力。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:大讨论 旅顺