• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      甘区查获一肉食加工厂 600余斤熟食被扣押

      2017-09-11 09:19 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王煜)近期,甘井子区市场监管局以加速推进国家文明城市创建工作为契机,在全区组织开展食品安全大排查,革镇堡市场监管所在开展辖区食品安全大排查过程中,发现一家获证食品生产企业存在疑似分割出租场地从事肉制品生产加工的行为,鉴于该线索事关重大,革镇堡市场监管所立即将线索上报至区市场监管局食品生产加工监管科,请求予以技术和力量支援。

          收到该线索后,甘井子区市场监管局主要领导、分管领导高度重视,第一时间召开紧急会议进行研判磋商,要求立即启动科所联动机制进一步摸索排查,并及时将相关情况向区公安分局和街道反映,寻求支持与帮助。9月6日18时,甘井子区市场监管局牵头联合区公安分局食药侦大队及革镇堡街道相关部门共40余人对这一肉食加工厂进行了突击检查,现场发现该企业未在获证生产车间内生产,但正在院内其他未经审批通过的车间加工猪皮、鸡爪、猪头肉、猪肝等产品,加工车间内臭气熏天、污水横流,成品多有腐败变质,执法人员当即扣押了600余斤涉案熟食。

          下一步,甘井子区市场监管局将对扣押食品进行质量检测,对涉案企业按照相关法律法规做进一步处理。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:甘井子区 熟食