• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      新车注册、车辆补牌补照 这是份有车一族的资料库

      2017-09-06 14:34 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“我在外地买的车,我在大连有居住证,可以上牌吗?如何办理”、“买新车想选以前的老号可以吗”、“更新车辆登记信息该去哪里办理?需要什么手续”……新车上牌、车牌车证遗失如何补办、换新车了原车牌能不能保留,很多车主对于车辆的相关问题都有疑惑。记者将市民集中咨询的问题汇总,整理答案后供市民参考。

          新车注册需要哪些手续,怎样办理?

          记者从市公安局了解到,新车注册需要:机动车合格证或进口机动车的《货物进口证明书》;购车发票(注册联);交强险副本;车辆购置税完税证明副本原件;机动车所有人身份证原件及复印件(单位车辆提供加载统一社会信用代码的身份证明原件及加盖公章的复印件);委托代理人办理业务的,需填写《委托书》(单位委托书需加盖公章)。

          办理流程为:查验车辆,领取机动车查验表;持上述手续到大连市车管所一楼排号机取号后,到6—10号窗口受理;持受理凭证到一楼19号窗口交款;到3号窗口确认;到1号窗口领取行驶证及登记证书,上交临时牌照;领取牌照,到安装区域安装牌照。

          车辆补牌补证需要带啥?

          车辆补牌补证需要带:机动车所有人的身份证明原件及复印件(单位车辆提供加载统一社会信用代码的身份证明原件及加盖公章的复印件);机动车交强险;补换领行驶证时车辆需要到场拍摄照片;申领、补领登记证书需要本人申请;填写《补换领牌证申请表》。

          能否保留以前的机动车号牌?要符合哪些条件?

          申请使用原号牌应当符合下列条件:在办理转移登记或注销登记后,六个月内提出申请;机动车所有人使用原机动车号牌三年以上;涉及原机动车的道路交通违法行为和交通事故处理完毕。

          目前,原机动车所有人只能在办理机动车注册登记时申请使用原号牌;今年6月下旬,按照公安部的统一部署,对于转入机动车和二手车也可以使用原号牌并且原号牌使用年限调整为一年,办理转移登记或注销登记后一年内提出使用申请。

          更换车辆登记信息该咋办?

          市民需要持机动车所有人身份证明、机动车登记证书、交强险、如果是现役军人还需军队开具的证明,到二十高中车管所二楼8号窗口受理。办公时间为:周一至周五上午8:00——11:30;下午1:00——4:30。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:新车注册 牌照 公安局