• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      泡崖街道成立首家“微型消防站”

      2017-09-01 10:13 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王煜)日前,湖西社区成立甘井子区泡崖街道首家“微型消防站”。据悉,微型消防站建立是以救早、灭小和扑救初起火灾为目标,依托社区消防志愿者队伍和社区群防群治队伍,在消防安全重点单位和社区建设的最小消防组织单元。

          记者了解到,微型消防站社区人员配备不少于6人,其他应急人员包括社区干部、物业管理人员和志愿者30余人,定期接受相关消防知识的培训。社区微消防站配备了灭火器、消防服、消防靴、消防腰带、消防手套、消防头盔、防毒面具、安全绳、消防巡逻袖标。并将社区微型消防站人员及职责、日常运转管理制度、火灾处理流程图等做了明确解读,并上墙公示。

          下一步,社区微消防站将邀请相关消防培训部门,不定期组织辖区企业、居民进行各类消防演练及培训。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:泡崖街道 微型消防站