• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      普兰店区低保标准提高啦

      2017-08-29 10:42 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“听说普兰店低保标准提高了是真的吗?啥时候开始?”8月26日的《12345市民热线》节目中,有市民打来电话咨询普兰店区低保标准的相关问题。

          记者从节目现场了解到,根据大连市民政局的统一布署,普兰店区于2017年7月1日开始提高了城乡居民最低生活保障和农村五保对象集中供养标准,城市低保标准由640元提高到670元,农村低保由410元提高到450元(其中丰荣、铁西、太平、开发区的农村低保标准不变,仍为450元),实现全区农村低保标准的统一。集中供养标准由750元提高到810元。

          普兰店区政府副区长汪家林在节目中称,区民政局于2017年6月下旬组织召开了全区城乡低保提标工作培训会,布署了提标相关工作,对社会救助工作人员进行了业务培训,明确了完成时限,并且在7月份按照新的标准将保障金发放到城乡低保户手中。确保了我区城乡低保提标工作按时顺利的完成。“全区城乡低保提标后,城市低保人均救助额由提标前的547元提高到586元,人均增收39元;农村低保人均救助额由提标前的324元提高到356元,人均增收32元。”汪家林介绍道。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:普兰店区 12345市民热线