• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      河道治理、道路修补 有关普兰店区城建那些事戳这儿

      2017-08-29 10:42 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“国泰街啥时候能修完”、“久寿河治理有什么进展了”、“台渤路水管网改造啥时候进行”……8月26日《12345市民热线》节目中,有不少市民咨询普兰店区的城市建设管理方面的问题。节目现场,普兰店区城建部门的负责人也现场进行了答复。

      8月26日大连市住房公积金管理中心做客《12345市民热线》。

          普兰店老城区12处积水点整治项目已完成

          记者从节目现场了解到,普兰店老城区地下的雨污水管网大部分于2005年前后建成投入使用,距现在已超过12年。由于建设时间较久远,地下管网出现老化、破损现象。并且,现在的城市规模与当时相比,面积和人口都成倍增加,原设计的老管网管径不够,影响了部分区域的雨污水排放。近两年,普兰店区委、区政府结合品质立区和城市环境综合整治工作,对城区雨污水管网进行分期改造。2017年,老城区12处积水点整治项目已完工投入使用;西海街防汛隐患治理项目解决了西海街区域内涝问题。下一步,区政府计划实施西工路、台渤路雨污水管网改造项目,项目完工后,铁西老城区的排水问题将得到有效解决。在此基础上,城建执法局也将继续加强排水设施的养护管理,及时维修损坏的雨污水管道和水井,保障设施正常使用。

          国泰街、西工路等城区主次干道的修补已完成

          普兰店老城区道路大部分已过了大修周期,陆续开始出现破损情况。为了提高城市品质,完善城市功能,改善市民出行条件,2017年,普兰店区委、区政府加大了市政道路的建设和维修工作力度。投入资金约500万元,完成了国泰街、西工路等城区主次干道的修补,完成了南苑小区、水仙花园小区等老旧居民区的道路修补。古城路等主次干道两侧的彩砖、边石调整项目已基本完工。2017年已完成修补油路面积约4.1万平方米,调整彩砖边石约1.2万平方米。城建执法局按照区政府的部署,已经加强了市政道路、彩砖边石的监管工作,及时发现、及时维修出现破损的路面,全力提高市民的出行条件。

          大雪明渠和坨西河治理已提前完工

          在区委、区政府高密度的督办下,区城建执法局已提前计划工期约1个月时间完成了大雪明渠和坨西河的治理任务。大雪明渠实现了雨污分流的目标,河内污水全部经管道进入鞍子河污水主管网排至污水处理厂。坨西河一期项目已完工,四个汇入坨西河的支流全部进行了污水截流处理。久寿河治理项目已完成了约1500米的河道清淤、污水管铺设施工,上游约2100米的清淤和管网维修工作正在加紧进行,预计2017年末完工。李店河治理项目采取分段施工的措施,已完成河道开挖约800米,钢板桩支护约600米,污水管铺设约400米,岸墙砌筑约200米。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:普兰店区 12345市民热线