• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      大连市场供应充足 蔬菜价格下降

      2017-08-22 09:36 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(路文会 记者 毛雪梅)8月21日,大连市价格监测中心监测的25种主要农副产品价格与上周相比成品粮价格环比持平,食用油价格微幅波动,猪肉、鸡蛋价格略涨,蔬菜价格下降。

          本周粮油价格整体保持平稳态势。天气转凉,终端猪肉需求有所提升,但由于供应充足,所以近期猪肉价格大幅上涨的可能性不大。本周猪肉、羊肉、鸡肉价格分别为13.40元、29.00元、8.42元,环比分别上涨0.45%、0.42%、1.69%,牛肉价格为28.60元,环比下降1.38%。

          鸡蛋价格本周继续上涨,每斤4.48元。分析原因,从供应方面来看,上半年鸡蛋价格一直萎靡不振,养殖户淘汰蛋鸡,同时,高温闷热天气持续,蛋鸡产蛋率下降,致使蛋鸡存栏量减少。从需求方面来看,近期随着大中专院校陆续开学,对鸡蛋的需求有所增加。

          受本地新鲜蔬菜上市供应量充足的影响,蔬菜价格环比下降2.41%。监测的12种蔬菜平均零售价格为3.24元,环比下降2.41%。上涨的品种有西红柿、菠菜、大白菜,价格分别为3.02元、8.12元、1.74元;下降较明显的品种是黄瓜、茄子、芹菜,价格分别为2.36元、2.28元、3.30元。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:蔬菜 鸡蛋