• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      这是一份身份证攻略 请查收

      2017-08-18 09:52 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)“我孩子还未成年,办理身份证需要什么材料?”“宝宝还小,可以办理身份证吗?”……针对民意网上市民针对身份证办证的咨询,记者将其整理供市民参考。

          据悉,大连市户籍居民在本人户口所在区(市、县)办理身份证,需要本人带户口簿(未满16周岁需父母或法定监护人陪同,学生需提供《在校学生身份核查确认单》,学龄前儿童需提供出生证明),现场照相(外貌变化或整容,请提供整形医院手术记录及术前术后比对照片)、采集指纹信息,可以选择普通证(需本人核验指纹 自取 ,60天可领证),速递证(邮政EMS速递,20-30天领证),临时证(26个小时:受理后第二个工作日上午10时,到申请地公安分局办证中心, 本人凭临时证申领表和户口簿领取)。每周六及节假日可以预约办证,制作进度可以查询。

          大连市户籍居民跨区办理身份证异地换证、补证业务,需要本人持在有效期内的大连市居住证或学生证(二选一,原件),在大连市任意派出所身份证受理点可办理换证、补证的普通证业务(60天),不受居住证办理地点限制。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:身份证 公安局