• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      未经备案的停车场非法经营至高罚款五千元

      2017-08-17 15:14 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“春阳街有人私自占公共道路作为停车场”近日,市民李先生在民意网上留言,投诉自家周边的道路被人私自占用作为收费停车场,影响交通,希望相关部门帮忙解决。

          市民李先生是家住春阳街周边的居民,因春阳街有人私自占公共道路作为停车场给周边居民的出行造成了很大的影响,“秀月桥南行春阳街入口处常年有人占用春阳街道路非法停车,最近更是在马路上画线停车位,导致车辆无法正常行驶,只能违章借反道才能驶入春阳街。”李先生认为在公共道路私设停车场不但影响交通,还会因违停车辆遮挡视线导致驾驶员无法很好观察行人容易发生事故,所以李先生在民意网留言,希望相关部门能尽快取缔该非法停车场。

      春阳街的非法停车场。(照片由市民李先生提供)

          8月16日,记者从市公安局了解到,经查,市民反映的停车泊位非交警部门审批,为私自施划。已通知辖区中队取缔违法停车。

          记者从市公安局了解到,未经备案的停车场非法经营分为两种类型,处罚也不尽相同,一类是企业经营的停车场,依据《大连市机动车停车场管理办法》第三十四条“从事停车场经营,应当依法到停车场主管部门、工商行政、物价等部门办理备案、工商登记、收费许可证。”未按规定到停车场主管部门办理备案手续的,由停车场主管部门责令限期改正,逾期未改正的,按照无证经营处一千元以上五千元以下罚款;还有一类是个人私设停车场收费行为的,依据《治安管理处罚法》有关条款,将个人移交治安部门,视情节严重做出相应的行政处罚。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:停车场 市公安局