• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      广鹿岛荣获“辽宁省残疾人就业培训基地”称号

      2017-08-16 08:55 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(杨淑革 记者 葛春家)近日,长海县广鹿岛镇残疾人扶贫就业基地被辽宁省残联授予“辽宁省残疾人就业培训基地”称号,这是全市15个残疾人扶贫就业基地唯一荣获此荣誉的基地。

          该基地以大连海德利水产集团长海鑫德农业生态科技有限公司为依托,于2011年4月成立,投资400余万元,建设温室大棚20座,占地面积达38亩,种植花卉、蔬菜、果树等。一次性可安置20余名残疾人就业,并解决残疾人养老、医疗、工伤等保险问题。现已安置12名残疾人就业。2013年,引进热带水果栽培技术,种植了木瓜、芭蕉、火龙果等。2014年,该基地被评为大连市残疾人就业培训基地,以基地为依托,聘请优秀农业种植专家,根据市场用工需求和残疾人自身特点,有针对性的开展农业技能培训12期,培训人员1200人次。

          近年来,长海县残联强化残疾人就业培训基地建设,带动、安置残疾人就业。广鹿岛镇残疾人扶贫就业基地在县残联的规范管理下,使具有一定劳动能力和有就业、创业需求的残疾人实现了就地、就近就业,改善了贫困残疾人基本生产生活状况,推动了长海县残疾人事业持续健康发展。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:广鹿岛 残疾人