• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      金普新区今年完成三条河道雨污分流

      2017-08-15 09:31 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)“近段时间金州老城区的占道施工比较多,致使一段时间来道路堵塞、车辆拥堵现象严重,想知道为何施工面这么大?还将持续多长时间?”8月12日,金普新区党工委做客《12345市民热线》,就金普新区城市建设、城市管理、市场准入、消费维权及自贸区建设等方面与市民进行交流。

          针对市民的提问,金普新区城管执法局副局长孙传江给予回应表示,近期金州老城区占道施工多,主要是围绕红旗河、北大河、八里河三个河道的雨污分流改造工程展开的。由于历史原因,金州老城区的这三条河道,除用于雨水排放外,也是居民生活污水排放的主渠道,在一定程度上成为老城区环境污染的突出问题。随着生态环境建设标准的不断提升和群众对生存环境的越加关切,为有效解决好金州老城区的水污染问题,新区党工委、管委会下决心在今年完成这三条河道的雨污分流问题,根据今年的项目建设计划,目前三条河道的污水截流工程已全面开工,施工主管道长度约为1.7万米,管线建设总长度约为2万米。污水全部截流后将分别导入西海污水处理厂和南部污水处理厂进行净化达标排放,将实现对老城区水资源的更好利用,降低污水对河道的污染。

          “在整个雨污分流改造工程过程中,为了尽可能减少对道路通行和居民出行等方面的影响,我们责成建设单位做好路面状况和地下管网情况的预判,合理布局、紧密进度,特别是对道口及重点路段的施工要在确保安全、保证质量的情况下,把工期缩至最短。当然,如此范围的施工必然会给一些商家经营和市民车辆通行带来诸多不便,在此希望得到大家的理解和谅解。”金普新区城管执法局副局长孙传江。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:12345市民热线 金普新区