• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      感恩!60名小学生为环卫工人擦汗献水

      2017-08-14 09:27 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王煜)8月11日,甘井子区环境卫生管理中心联合鸿博国际教育,为环卫工人和学生们开展了一场别开生面的感恩活动。活动中,60多名学生代表为环卫工人献水、擦汗,与环卫工人互动问答、表达感谢和拥抱等。

       
      学生们为环卫工人擦汗

        开展此项感恩活动,不仅让孩子们更贴切的感受到了自己身边的美好环境都是环卫工人用不怕“脏、苦、累”甘于牺牲的奉献精神换来的;亦通过心贴心、面对面的活动,带给广大环卫工人一份爱心、一份温情、一份感谢,让他们能够实实在在的体会到社会各界对他们的关心和关爱;更是让孩子们从小参与到环境保护的行列中,加入环卫事业当中去,成为打造“美丽城市”的主体,从我做起,从不乱扔杂物、主动做好垃圾分类这些身边的小事做起,并带动身边的人一起为“青山绿水”攻坚战奉献源动力。

       
      60名小学生为环卫工人擦汗献水

          同时,此次活动也拉开“小手拉大手”环境卫生宣传中小学系列活动的序幕。据悉,系列活动内容包括参观生活垃圾末端处理厂(焚烧厂、填埋厂、淤泥厂)、垃圾分类试点,组织中小学生开展爱护环境、守护家园征文比赛等多个活动。同时,甘井子区环境卫生管理中心还将深入开展“甘井子区第二届环境卫生宣传月”活动。通过广泛开展面向学校、企业、社区、家庭、个人等多个层面的环境卫生保护宣传活动,切实提高市民的环境卫生意识,营造全民参与环卫管理的良好氛围,提高市民对加强城市环境卫生管理工作的知晓率、参与率。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:小学生 环卫工人