• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      甘区3000余名环卫工人享受爱心义诊

      2017-08-09 09:52 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王煜)入伏以来,环卫工人每天头顶烈日战酷暑扫大街。近日,大连更是迎来了连日暴雨,环卫工人们一边忙着日常清扫,一边又不停歇清淤泥、帮排水。为了给这些城市美容师更多关爱,8月8日,甘井子区政协联合区环管中心,为辖区的400余名环卫工人送来了关爱义诊。据悉,自2013年至今,甘区已有3000余名环卫工人享受爱心义诊。

        3000名环卫工人接受爱心义诊

          “连续多日的清淤工作,早起晚归,胸口有些不舒服,我们这工作不仅没时间去检查身体,说实在的,更心疼检查费。没想到今天可以免费做个全身体检,真是太好了。”下午,在甘区甘井子街道甘中社区卫生服务中心里,明涛环卫企业的环卫工人一边体检一边高兴地说,“感谢领导的关爱,我们会拿出更大的热情和努力认真工作,为广大市民营造出更加干净、整洁、舒适的人居环境。”

       
      环卫工人接受爱心义诊
       
      据了解,甘区政协联合区环管中心,已经连续五年为辖区环卫工人送来爱心义诊活动。自2013年开展以来,已经免费为3000多名环卫工人提供血压、心电图、B超、乳腺、尿常规等项目的医疗服务。
      各单位纷纷给环卫工送清凉
      自7月以来,酷暑难当,环卫工人闻鸡鸣声而劳作,头顶烈日而不憩,披星戴月而不歇。以甘区区委区政府为代表的各级基层政府,为了感谢和鼓舞这些奋斗在一线头顶烈日、战高温、保清洁的一线环卫工人,纷纷开展了“夏送清凉”慰问活动。

       
      区城建局为一线环卫工人“送清凉”

      甘井子区城建局党委、城建工会联合分会赴城建系统的11个环卫企业基层班组,为一线环卫工人送西瓜450个、绿豆565袋。南关岭街道、辛寨子街道、甘井子街道、机场街道、椒金山街道、泡崖街道、兴华街道、中华路街道和周水子街道,为环卫工人累计捐送矿泉水和饮料310箱、西瓜760个、绿豆350斤、红白糖235份、洗护套装(洗发液、沐浴露、香皂、毛巾)905套。大连湾和革镇堡街道携各村也为环卫工人发放防暑降温费55400元,捐送矿泉水及饮料300箱、绿豆100斤、清凉袋(扇子、毛巾、洗护用品等)460套等。在各街道的带动下,大北物业、大北市场、杨龙煎饼等社会爱心人士也纷纷走进环卫,奉献爱心。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:环卫工人 爱心义诊