• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      畅通创就业渠道 沙区“双创管家联络站”进高校

      2017-08-09 09:52 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 韩晓菲)为做好大学生创业帮扶指导工作,畅通高校毕业生就业渠道,沙河口区将“双创管家”服务延伸至高校,主动与“辽宁师范大学大学生创新创业中心”对接,与校方携手合作,在辽宁师范大学筹建设立“双创管家联络站”,该站建成后,将以点带面,以星星之火,营造校园创新创业的“燎原之势”,有创业愿望的大学生均可享受“双创管家”提供的特色化全程贴心服务。截至目前,已接受政策咨询100余次,办理登记注册10余户。

          据悉,“双创管家”服务是沙河口区市场监督管理局贯彻落实国家“十三五”市场监管规划,着力优化营商环境推出的创新服务举措,被沙河口区政府列入2017年重点民生工程。“双创管家”推行“9+N”行政审批模式,依托9个街道,辐射经济商圈,将行政审批服务的关口前移到经济核心区、智慧商业区、产业聚集区、创新创业平台、大中专院校及社会群团组织等,通过设置行政审批联络站,对“引、创、办”企业施行事前申办辅导,开通快速审办通道实现注册许可即时办结,逐步构筑由点成线,从线到面的行政审批服务“一体化”网络格局,构建“规范、统一、优质、高效”的“大众创业、万众创新”服务平台。

          目前,沙河口区已建成行政审批联络站15个,累计办理企业434户。开通了“双信平台”,适时推送企业审批结果、办理登记许可的一次性告知信息,实现了联络员适时在线指导、即时通知、业务互通、信息共享;开展注册许可业务培训4期,参训人员百余人次。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:沙河口区 创就业