• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      市民建议调整操场开放时间

      2017-07-31 10:02 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)“学校操场应为民健身提供方便。”“学生放学后可以将操场开放给市民使用吗?”……随着市民对于健身运动的需求,民意网上不少市民提出这方面的诉求与建议。

          市民感谢开放操场 建议调整时间

          市民牟宝群家住西岗中学附近,早晨经常到学校操场活动,他在民意网发帖表示,学校操场近年为市民晨练活动提供很大方便,自己非常感谢。但是今年暑假期的改动,让他稍感不便。“学校通知将原来开门时间由早上5点延时到7点,这一改动确实难为了晨练的老人。”牟宝群告诉记者,7点后气温开始变热,真不适宜外出活动。

          虽然学校给出了几项解释,但牟宝群觉得理由不充分,希望相关部门能帮助沟通一下,建议调整西岗中学操场对市民健身开放时间,以方便辖区居民健身的诉求。

          校园开放时间如何规定

          记者从西岗区政府获悉,根据大政办发[2012]116号文件指出:“我市现有的学校体育设施,在确保学校正常教育教学秩序不受影响的前提下,在寒暑假和节假日等规定时间内向公众开放”。“开放时间以寒暑假、节假日为主,其他时间由学校根据实际情况自行决定”。

          经过调查,西岗中学根据《关于学校操场向社区开放的实施意见》要求,于2014年1月份就开始向辖区居民实行操场开放,为辖区居民提供健身的场所。西岗中学操场开放的时间表如下:平日:早5:30——6:30;周一:晚 5:00——8:00;周六、周日、节假日及学生寒暑假:早7:00——9:00;晚5:00——8:00。

          提示:望市民爱护校园环境

          但在操场开放过程中,学校发现了许多问题,如:开放时段活动人群进出自如,无人监管,有些人将宠物带到操场,还有的人在操场上骑自行车等,存在着安全隐患。有些市民常带各种小食品进入操场,乱扔垃圾,随地大小便的现象非常严重,破坏了学校的环境卫生。

          这里希望居民自觉服从学校管理,爱护校园环境。同时学校要求市民在学校操场开放时段不得将各种宠物带到操场,不得在操场上吸烟,乱扔垃圾,希望得到市民的理解与支持,并能自觉遵守学校的相关规章制度。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:操场 西岗区政府