• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      黄埔路部分路段重新规划

      2017-07-19 10:55 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)7月15日,大连市高新园区管委会做客《12345市民热线》,就市民关心的交通、执法、环境等话题进行交流。节目中市民打来电话提出了很多建议意见,高新园区管委会的工作人员也逐一进行解答。

      7月15日高新园区管委会做客《12345市民热线》。

          市民热问:针对黄浦路早晚高峰的交通拥堵有何应对方法?

          据悉,前期高新园区大队协同交警支队对黄浦路的道路通行方式进行了重新规划,将万达广场至海事大学路段的非机动车道取消,并增加了一排机动车道。相当于,该路段双向已具有七排车道。现在,黄浦路早晚高峰的交通状况已得到了极大的缓解。

          市民热问:高新园区主干道路是怎样规划的?

          目前,高新园区已纳入到大连市城市总体规划中,按照大连市城市总体规划,高新园区道路规划为“四横五纵”道路体系,四横指中部通道、凌川路、旅顺南路、南部滨海大道;五纵指红凌路、河周路、前黄路、旅顺中路、龙英路。轨道交通是202路轨道延伸线(投入使用),地铁2号线(投入使用),地铁7号线、8号线正在选址规划中。

          市民热问:很多人都把车停在高能街、三星大厦、纳米大厦附近的人行步道上,使得本来就不宽的人行道变得更窄了,很多人都在机动车道上走,很危险。人行步道允许停车吗?

          高新园区的工作人员在节目现场回答称,上述这种行为是不可以的,根据《大连市城市市容管理条例》第二十七条的规定“在城区内,机动车和非机动车必须在停车场或准许停放车辆的地点依次停放。不得在车行道、人行道和其他妨碍交通,影响市容的地点任意停车”。如果违反了,根据第二十九条的相关规定,责令限期改正,并可视情节对单位处300以上5000元以下罚款,对个人处20元以上500元以下罚款。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:黄浦路 12345市民热线