• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      抽检食用农产品 茄子白芸豆因农药超标被曝光

      2017-07-12 09:45 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 李佳鹤)近期,大连市食品药品监督管理局发布2017年第9号食品监督抽检结果通告,公布食用农产品141批次,合格产品139批次,不合格产品2批次,合格率98.58%。本次抽检食用农产品包括蔬菜、水果、鲜蛋、畜禽肉及副产品、水产品共5大类。

          市本级农用产品不合格名单

          本次抽检韭菜、茄子等蔬菜类样品76批次,不合格样品2批次,分别为茄子和白芸豆,不合格项目为克百威;抽检苹果、梨等水果类样品9批次,抽检鸡蛋等鲜蛋类样品3批次,抽检牛肉、猪肉等畜禽肉及畜禽内脏样品25批次,抽检鱼、虾、蟹、贝类等水产品样品28批次,均未检出不合格样品。抽检产品详细信息可登陆大连市食品药品监管局网站http://www.dlfda.dl.gov.cn)查看。针对抽检中发现的不合格产品,食品药品监管部门已按照有关法律法规的规定,对涉及不合格产品的经营业户开展核查处置,依法立案查处(具体立案查处情况可在市县两级食品药品监管部门网站上查询)。

          小贴士:克百威,中华人民共和国农业部公告第199号明确规定,克百威为高毒农药,不得用于蔬菜、果树、茶叶、中草药材上。过多食用含有该农药超标的食物可能使胆碱酯酶的活性受到抑制, 导致神经系统机能失调, 从而使一些受该神经系统支配的脏器功能异常。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 抽检,农产品