• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      中考成绩不理想 男孩留下纸条离家出走

      2017-07-12 09:44 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(刘永斌 记者 李佳鹤)7月10日傍晚,从网上查到中考成绩的庄河初中生小驿(化名),因为成绩不理想,给父母留下一张字条后离家出走。众人参与紧急寻找,好在有惊无险。

          7月10日晚上7点多,庄河广播电台一档节目播出了一条寻人信息称,一名约16岁的男孩从光明山镇某屯坐车出门,一直到晚上七点仍没有与家里取得联系。孩子离家后,家长发现了一张字条,上面写着:再也见不到我了。据家长介绍,孩子中考没考出理想的成绩,觉得别人会冷眼看他。离家时,男孩拿着手机,但就是不接电话。家长非常着急,担心男孩想不开。晚上8点多,电台导播把寻人信息发给了庄河市慈善总会太极虎义工站站长潘老师,寻求帮助。潘老师立即打电话向孩子的母亲了解情况,并安排太极虎义工站的义工转发寻人消息,到光明山镇家中与家长进一步沟通。

          潘老师得知,男孩家在庄河市内某小区还有一套房子,家长发现房子的钥匙不在了,怀疑男孩可能去了庄河市内的房子。晚上9点多,潘老师跟家长到庄河市内他们的新房里并没有找到男孩。就在他们跟小区保安沟通帮忙留意男孩时,远远地,一个熟悉的身影进入了家长的视线,男孩正向小区走来。看到孩子安然无恙,家长抱着男孩喜极而泣。

          孩子找到了,潘老师立即在义工群里发出消息,大家悬着的心终于落了地。2个月来,太极虎义工站队员先后找回3名走失人员,有效发挥了信息联络和人员搜寻作用。同时,义工们的热心感动了孩子的家长。男孩的父亲表示,要加入义工队伍和大家一起去帮助更多的人。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:中考 成绩