• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      21日到东港去听《歌声,从我们心中飞过》

      2017-07-12 09:44 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 金东淑)7月21日晚,由公秀华统领的大连西岗海娃合唱团,将与杜明执棒的大连城市国际交响乐团首次联袂,在大连国际会议中心大剧院隆重推出《歌声,从我们心中飞过》童声与交响乐音乐会。海娃合唱团的孩子们将在交响乐的伴奏下,以合唱、独唱、重唱等形式,演唱《我的祖国》、《我爱妈妈的眼睛》、《山楂树》、《大海啊故乡》等19首歌曲。

          说起公秀华老师,大连音乐圈或者学过声乐的人,几乎无人不晓。从事音乐教育五十余年的她,是辽宁省特级教师、全国优秀教师、大连市劳动模范,享受政府特殊津贴,中国音乐家协会会员,历任中国合唱协会童声合唱委员会常委,辽宁省合唱协会常委等职。公秀华曾创作发表百余首少儿歌曲,其中的《翅膀》成为团中央、全国少工委向全国推荐的30首优秀少儿歌曲之一,《童年的红蜻蜓》2001年获文化部全国第二节“蒲公英奖”金奖。她在多年的教学实践中,摸索出一套独到的童声合唱训练方法,及让少年儿童从合唱队中成长为声乐人才的有效方法。2004年,公秀华创办“大连少年儿童文化艺术培训学校”,学校的海娃合唱团、民族管乐团、舞蹈团小猴在德国不莱梅第三届奥林匹克合唱节、澳门首届国际青少年儿童音乐节、全国少年儿童舞蹈邀请赛、首届全国少儿歌曲电视大赛等活动中摘金夺银,在世界及全国舞台上一展大连少年儿童的风采。海娃合唱团曾两度在中国音乐演出的殿堂级场地——北京音乐厅举办专场音乐会。

          公秀华老师桃李满天下,其学生后来从事音乐事业的遍布世界各地。但此次,公老师说,这台规格空前的音乐会,还是由海外合唱团现有的团员们担纲完成。从节目单中可以看出,《歌声,从我们心中飞过》在曲目安排和形式上都颇费心思,既有管弦乐伴奏下的合唱(这是世界公认的音乐最高表现形式),也有独唱、小组唱和需常年磨合方能默契的重唱,在展示小歌手才艺的同时,以多样的形式和表现手段为观众带来视听上的享受。另据透露,这台音乐会已被纳入大连市重点文化工程——2017年文化惠民交响音乐会系列。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 东港,合唱团