• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      滨海路沿线有松树黄化 市民发帖表担忧

      2017-06-21 13:27 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)“滨海路沿线好多松树死了,好可惜!什么原因?”6月15日,市民张女士在民意网发帖咨询。

          记者从城建局获悉,滨海路沿线松树自今年入春后开始出现黄化现象。针对这个问题,市风景园林处经过现场调研分析和特邀沈阳农业大学专家到实地的认真查看研判,一致确认引起滨海路沿线针叶树种黄化现象的主要原因是气候干旱所致,病虫害不是引起这次松树黄化的主要因素。

          针对黄化问题,市风景园林处根据市里的统一部署,自5月上旬开始就已集中组织辖区责任单位,调集全处的自有水车和外租的水车,充分利用水车的最大扬程,每天持续对滨海路沿线两侧的山林及水车能通行的部分防火通道两侧的山林展开浇水抗旱保绿作业,缓解松树黄化现象,力争将旱情损失降到最低。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:滨海路 城建局