• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      垃圾容器港湾式停泊位 解决占道问题

      2017-06-21 13:27 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)“张前路乐购门前那条道本来就不宽,车流量还大,不知道什么时候沿着人行道放了一排垃圾桶,占了半条车道。开车从这走的时候就只能走旁边的道了,很不方便。希望有关部门管一管。”6月17日,市民在甘井子区政府做客的《12345市民热线》节目中,提出疑问。

          2016年根据大连市环境卫生管理需要与“科学取缔主干路垃圾容器”要求,甘区政府投资兴建主干路“垃圾容器港湾式停泊位”,解决张前路、千山路、甘北路、天河路、山东路、泡崖大街等主干路垃圾容器安置问题。停泊位是在受周围各类因素影响下不能取缔,又不想妨碍先进美观要求下的最优解决方式。具体操作方法是在保证市民通行无障碍的前提下,于人行道处修建港湾式泊位,用于安置工作中无法撤销的垃圾容器。

          “截止至2017年5月16日,所有港湾式停泊位改造已全部完毕。改造后港湾式停泊位不仅解决了占用机动车道的问题,排除了安全隐患,而且与周围环境和谐一体。”甘井子区城建局副局长李和松。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:12345市民热线 甘井子区政府